Faire connaître la Turquie et ses habitants avec les yeux d'une alsacienne qui y vit depuis 21 ans.

Du bretzel au simit

Les bateaux de pêche turcs prennent aussi des vacances

Non seulement les filets de pêche s'entassent dans les ports de Turquie jusqu'à début septembre, mais les bateaux sont, pour la plupart, également à quai. Seules, les petites embarcations sortent encore chatouiller le poisson.

                
                                                       Port de Kıyıköy en Mer Noire

C'est durant l'été qu'il fait bon se promener dans les ports. On peut alors y admirer des chalutiers de différentes tailles, aux couleurs parfois éblouissantes, qui, pour certains, ont gardé des traces de leur dur labeur. Ils prennent enfin un moment de repos bien mérité.

                
                                                     Port de Kıyıköy en Mer Noire

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Quel honneur!!!Je retiens l'invitation pour le palamut sur les rives du Bosphore....Bravo encore pour tes articles variés.
Répondre
N
<br /> J'enregistre !<br /> <br /> <br />
A
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour vos article et les très belle photos<br /> <br /> Ce Jour - Là ?! Comme par magie il y avait<br /> la beauté , les couleurs , la lumière<br /> Afin Que ...<br /> <br /> A+ de vous relire , sincère salutations<br /> <br /> A.s PhotOGraphic
Répondre
N
<br /> <br /> La magie opère souvent dans les ports !<br /> <br /> <br /> <br />
C
alors après les bateaux de pèche, à quand les explications halieutiques?
Répondre
N
<br /> <br /> Dès que j'en ai l'occasion, le sujet m'inspire !<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'aime bien les chalutiers qui " chatouille" le poisson..<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
N
<br /> J'en ai vu partout ces jours derniers, je suis fan également !<br /> <br /> <br />
D
Il me revient des odeurs de palamut (mon préféré!) et de lüfer grillé...avec vue sur le Bosphore.Bonne journée.
Répondre
N
<br /> Chère Danielle, tu viens de déposer là mon 4000ème commentaire ! Le 3000ème datait du 13 février dernier... Tu as gagné la dégustation d'un palamut, mais il va falloir venir ici pour cela...<br /> <br /> <br />